Прочитать до нового года

20:52:00



Привет!
Вы скучали по книжным постам? Я - очень. Может быть из-за того, что книги - одна из тех тем, на которые я могу говорить и размышлять вечно (с перерывами на еду и чай, конечно же 😂). Сегодня я хочу поделиться с вами списком тех книг, которые я планирую прочесть до Нового года. То ли из-за того, что наконец настало то время, когда я снова могу прочитывать книги залпом, за 2-3 дня, то ли из-за навязчивого желания поставить еще одну галочку в ежедневнике среди выполненных дел, но я верю, что успею прочесть весь этот список. 

Все книги обещают быть безумно интересными, поэтому берите себе на заметку :) 

1. Джоан Роулинг "Фантастические твари и где они обитают. Оригинальный сценарий" 


Эта книга – дебют Дж.К. Роулинг в качестве сценариста. Это грандиозная приключенческая история о дружбе, волшебстве и хаосе с вереницей незабываемых персонажей. События происходят за пятьдесят лет до начала истории о Гарри Поттере.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002224911-fantasticheskie-tvari-i-gde-oni-obitayut-originalnyj-stsenarij-dzhoan-rouling
Эта книга – дебют Дж.К. Роулинг в качестве сценариста. Это грандиозная приключенческая история о дружбе, волшебстве и хаосе с вереницей незабываемых персонажей. События происходят за пятьдесят лет до начала истории о Гарри Поттере.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002224911-fantasticheskie-tvari-i-gde-oni-obitayut-originalnyj-stsenarij-dzhoan-rouling
Исследователь и магизоолог Ньют Саламандер только что завершил кругосветное путешествие в поисках самых редких и необычных волшебных существ. Он прибывает в Нью-Йорк с намерением задержаться там совсем ненадолго. Но чемодан Ньюта случайно подменили, и некоторые из фантастических тварей, находившихся в нем, сбежали в город, что повлекло за собой неминуемые проблемы…
"Моя философия говорит, что волнения лишь удваивают страдания." 

2. Себастьян Фолкс "И пели птицы..."


История молодого англичанина Стивена Рейсфорда, который в 1910 году приезжает в небольшой французский город Амьен, где влюбляется в Изабель Азер. Молодая женщина несчастлива в неравном браке и отвечает Стивену взаимностью. Невозможность справиться с безумной страстью заставляет их бежать из Амьена…
Начинается война, Стивен уходит добровольцем на фронт, где в кровавом месиве вселенского масштаба отчаянно пытается сохранить рассудок и волю к жизни. Свои чувства и мысли он записывает в дневнике, который ведет вопреки запретам военного времени.
Спустя десятилетия этот дневник попадает в руки его внучки Элизабет. Круг замыкается – прошлое встречается с настоящим.
Этот роман – дань большого писателя памяти Первой мировой войны. Он о любви и смерти, о мужестве и страдании – о судьбах людей, попавших в жернова Истории.

"Важны не десятки тысяч смертей, но то, что они доказали: ты можешь быть человеком и все же поступать вопреки всем законам природы."
 
3. Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи" 


Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь был бар «Дом на краю ночи», куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак – доктор, и с этого момента у «Дома на краю ночи» начинается новая история. Тихой средиземной ночью, когда в небе сияют звезды, а воздух напоен запахом базилика и тимьяна, население острова увеличится: местный граф и пришлый доктор ждут наследников. История семейства доктора Амедео окажется бурной, полной тайн, испытаний, жертв и любви. «Дом на краю ночи» – чарующая сага о четырех поколениях, которые живут и любят на забытом острове у берегов Италии. В романе соединились ироничная романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви длиною в жизнь и история двадцатого века. Один из главных героев книги – сам остров Кастелламаре, скалы которого таят удивительные легенды. Книга уже вышла или вот-вот выйдет более чем в 20 странах.
"Проблема умного ребенка в том, что, наблюдая и понимая происходящие, он не желает закрывать глаза на увиденное."

 4. Джоджо Мойес "Ночная музыка" 


Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, - это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, - это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, - это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?
"Надо использовать любой, пусть даже самый маленький шанс, чтобы стать счастливым."

5. Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома"


"Теперь я отчетливее ощущаю вечность жизни. Никто не умрет, и те, кто любил друг друга в одной жизни, непременно встретятся после. Тело, имя, национальность – все будет иным, но нас притянет магнитом: любовь связывает навсегда. А пока что я проживаю жизнь – люблю и, бывает, устаю от любви. Запоминаю мгновения, бережно храню в себе эту память, чтобы завтра следующей жизни обо всем написать."
"Никого нельзя привести туда, куда он сам еще не дошел."

6. Эрих Фромм "Искусство любить"


Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь – искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?.. Для большинства проблема любви – это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…
"Незрелая любовь говорит: "Я люблю тебя, потому ты мне нужен", а зрелая: "Ты мне нужен, потому что я люблю тебя"."

7. Эрих Мария Ремарк "Тени в раю"


Они вошли в американский рай как тени. Люди, обожженные огнем Второй мировой. Беглецы со всех концов Европы, утратившие прошлое. Невротичная красавица манекенщица и циничный, крепко пьющий писатель. Дурочка-актриса и гениальный хирург. Отчаявшийся герой Сопротивления и щемяще-оптимистичный бизнесмен. Что может быть общего у столь разных людей? Хрупкость нелепого эмигрантского бытия. И святая надежда когда-нибудь вернуться домой...
"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет."

8. Агата Кристи "Десять негритят"

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Кто убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?
"В самом слове "остров" есть какая-то магическая притягательная сила. Живя на острове, теряешь связь с миром; остров - это самостоятельный мир."
 А какие книги планируете прочесть вы?  

For cooperation - valerianestt96@gmail.com
My instagram - valerianestt

Love,
Valeria

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Great post darling, so nice and interesting books. Thanks for sharing.
    Have a nice day, darling.
    How to make the best lips scrub? Write about it, on my blog.
    New post is here. Visit me, Maleficent

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошие книжные планы:))) Джоджо Мойес "Ночная музыка" читала, мне понравилась книга:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю все книги у Джоджо Мойес) Читаю их, когда хочется расслабиться и отвлечься)

      Удалить
  3. Отличная подборка книг! Но я бы столько до нового года не одолела бы)))

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Для меня 8 книг за 50 дней - это не много, уже проверено :)

      Удалить
  4. Теперь и я хочу почитать что-то! Спасибо за вдохновение ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного прочтения :) Рада, что мой пост вас вдохновил))

      Удалить